原因がプレドニンの副作用により起こした関節炎ですが、
足首関節、膝関節、股関節、肩関節、etc
場所を問わずあらゆる関節のふしぶしがじわじわじくじくと痛む炎症を起こしてしまいました。
薬をやめてそのうち自然治癒するのを待つよりありませんが、
食事で緩やかにそれを高めるレシピをみつけましたので早速試してみました。
「ごま油入り大根おろし」
大根が辛かったので、「辛っ!!!」というのが一口食べた感想ですが、
でも、結構好きなんですよね、大根の辛いのとか、個人的にはからうまだと思いました。
ただ、「おかず」としてだしてしまったので、旦那にはちょっと不評でしたが(´-ω-`;)ゞ
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足首関節、膝関節、股関節、肩関節、etc
場所を問わずあらゆる関節のふしぶしがじわじわじくじくと痛む炎症を起こしてしまいました。
薬をやめてそのうち自然治癒するのを待つよりありませんが、
食事で緩やかにそれを高めるレシピをみつけましたので早速試してみました。
「ごま油入り大根おろし」
大根が余分なものを分解消化して痛みの原因となる炎症をやわらげ、
ごま油の不飽和脂肪酸が、LDLコレステロールを溶かし去り、
しょうゆが心臓の働きを強化します。
材料(1回分)(からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て新訂版より)
大根おろし・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
作り方
大根をおろして器に入れ、しょうゆ、おたまに入れて煙が出るぐらいまで熱したごま油の順に混ぜ合わせます。
大根が辛かったので、「辛っ!!!」というのが一口食べた感想ですが、
でも、結構好きなんですよね、大根の辛いのとか、個人的にはからうまだと思いました。
ただ、「おかず」としてだしてしまったので、旦那にはちょっと不評でしたが(´-ω-`;)ゞ
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