ここ最近生理前の便秘に悩まされています。
オートミールも効くのですが、「大根」が腸にとってたわしの役目をします。
大根をたっぷりの水で煮て、その汁ごといただくのがおすすめです。
味付けは梅干のみ。
シンプルな大根のスープみたいです。
溜めこんでしまった老廃物を流したいのでトライしてみました。
大根を食べやすいサイズにカットして、水からぐつぐつ煮ました。
そして、取り組んでみて発見をしたのですが、大根を煮たものとその煮湯だけではダメでした。
「梅干」も重要でした。
みそ汁椀の1/3ぐらい大根、あとは汁。
では、きかないんです。
それプラスで塩分の強い梅干ものをひとつ。
それから数時間後にきたー!って感じです(^^〃)
我が家の梅干は、無添加無農薬のこれを使ってます↓
塩分の強い梅干、昔ながらの作り方で作られていてなかなか手に入らないですよね。
今は、手作り梅干 紀州産南高梅・無添加無農薬を食べています。
オートミールも効くのですが、「大根」が腸にとってたわしの役目をします。
大根をたっぷりの水で煮て、その汁ごといただくのがおすすめです。
味付けは梅干のみ。
シンプルな大根のスープみたいです。
溜めこんでしまった老廃物を流したいのでトライしてみました。
大根を食べやすいサイズにカットして、水からぐつぐつ煮ました。
そして、取り組んでみて発見をしたのですが、大根を煮たものとその煮湯だけではダメでした。
「梅干」も重要でした。
みそ汁椀の1/3ぐらい大根、あとは汁。
では、きかないんです。
それプラスで塩分の強い梅干ものをひとつ。
それから数時間後にきたー!って感じです(^^〃)
我が家の梅干は、無添加無農薬のこれを使ってます↓
塩分の強い梅干、昔ながらの作り方で作られていてなかなか手に入らないですよね。
今は、手作り梅干 紀州産南高梅・無添加無農薬を食べています。
0 件のコメント:
コメントを投稿