旅行から帰ってまもない事もあり、冷蔵庫の中には輸入食材が充実中です。
フランス産のバターが4種類。
左上がマリーアンヌカンタン(1950年創業のチーズ専門店のバター)
右上がエシレ(製造工程中に乳酸菌を添加した発酵バター)
下の2つがグランフェルマージュ(2004年度と2005年度のA.O.C.金賞受賞)
どれも美味しいのだけど、一番はまりーあんぬかんたんかな。
香と味と一番うまいと思う。
日本で買うとどれも4倍ぐらいの値段になります。
輸送コストかかりますので、しょうがないのかもしれませんが、日本ではなかなかかえません(´Д`) =3
冷蔵庫の食材組み合わせて作った朝食です。
神戸屋の全粒粉入りのパンにマリーアンヌのバターを塗って、
ドイツのBIOチーズをしいて、日本のオーガニック野菜と、スパイス入りのフルールドセルとドイツのオリーブのせ。
デザートとしてはフランス産のはちみつを塗ったパン♪
食材がどれもこれも美味しいので、手をかけずに美味しいです(〃 ̄ω ̄)σ
<日本で買うならここ>
★エシレバター★
右上がエシレ(製造工程中に乳酸菌を添加した発酵バター)
下の2つがグランフェルマージュ(2004年度と2005年度のA.O.C.金賞受賞)
どれも美味しいのだけど、一番はまりーあんぬかんたんかな。
香と味と一番うまいと思う。
日本で買うとどれも4倍ぐらいの値段になります。
輸送コストかかりますので、しょうがないのかもしれませんが、日本ではなかなかかえません(´Д`) =3
冷蔵庫の食材組み合わせて作った朝食です。
神戸屋の全粒粉入りのパンにマリーアンヌのバターを塗って、
ドイツのBIOチーズをしいて、日本のオーガニック野菜と、スパイス入りのフルールドセルとドイツのオリーブのせ。
デザートとしてはフランス産のはちみつを塗ったパン♪
食材がどれもこれも美味しいので、手をかけずに美味しいです(〃 ̄ω ̄)σ
<日本で買うならここ>
★エシレバター★
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